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ファミリーレストランやスーパーマーケットのバックヤード、中華料理店やお総菜屋さんの厨房、さらに食品工場などでの食物を扱う現場では、やっかいな有機物の汚れが常に悩みの種。特に油汚れはちょっと放置すると蝋化してしまい落ちにくくなります。

そうした作業環境を清潔に保つことは従業員の精神衛生だけではなく、作業効率と顧客に与える信用性にとって、極めて重要な課題です。
カネエイの特許技術は衛生的な作業環境を取り戻すために迅速、かつローコストでこうした課題をサポートします。

洗浄

厨房洗浄

食堂、中華料理店、居酒屋、弁当屋、惣菜屋、給食、外食産業

天井BEFORE
天井AFTER

天井のカビは大敵です。清潔感が失われるだけではなく、カビの胞子が厨房中に散ってしまいます。
案外気が付かないうちに蔓延してしまいます。

バックヤード洗浄

ファミリーレストラン、レストラン、スーパー、百貨店、ベーカリー、肉屋、精肉店、ファーストフード

グリストラップBEFORE
グリストラップAFTER

グリストラップの油汚れがコレステロールのように排水溝に付着すると、後の洗浄に苦労することになります。
なるべくグリストラップの状態を良くしておくことが肝心です。

コンベアBEFORE
コンベアAFTER

コンベアの油汚れがベルト及び歯車に付着し、動きが悪くなる。汚れを綺麗に落とすことにより、スムーズな動きが戻る。また動力に負荷が軽減され使用電力も省力化される。

食料品・食品工場洗浄

製パン、パンエ場、製麺、製麺所、製菓、製菓工場、菓子工場、スナック菓子工場、和菓子工場、煎餅工場、餅つき工場、洋菓子工場、乳製品工場、練り物工場

フライヤーBEFORE
フライヤーAFTER

フライヤーが汚れてくると動きが鈍くなり、揚がり品質にも影響するだけでなく、食料油の劣化を早めてしまいます。
そのためにフライヤーの汚れを常にチェックする必要があります。

飲料水工場洗浄

飲料水工場、清涼飲料水工場、ジュースエ場

厨房機器の洗浄

厨房機器は毎日丁寧に洗っておくものですが、それでも長いこと使っていると、汚れがこびりついてきます。
特にガスレンジや換気扇などは付着した油が蝋化してしまい、角や凹みはべっとりとした層になっています。

そうした厨房機器が十分な機動力を発揮してもらうためには、定期的に整備しておかなければなりません。
カネエイの特許技術はこうした頑固な汚れを、いとも簡単に取り除くことが出来ます。排気ダクトの洗浄では特許技術による、洗浄装置が力を発揮します。

油煙
油汚れ
オーブン
ガスレンジ
ガステーブル
フライヤー
揚物機
オーブンフード
ダクト
換気扇
フードBEFORE
フードAFTER

油汚れがフード内部に層厚く付着し、場合によっては滴となって落ちてくることもあります。
定期的に洗浄して清潔を保ちたいものです。

ダクトBEFORE
ダクトAFTER

ダクト内部にホコリが溜まったり、油汚れなどが付着すると、換気が悪くなるだけでなく、室内空気の清浄にも悪影響をもたらします。
定期的に清掃を心がけるべきです。

排風機BEFORE
排風機AFTER

排風機はまさに空気清浄の力。
その風力に汚れがどう影響するかは誰でもわかることです。常に点検は怠りなくいたしましょう。

換気扇BEFORE
換気扇AFTER

油まみれの換気扇では、吸い込みも悪くなり、音も大きな騒音となります。
電気消費量も多くなります。洗浄すると使っていないように錯覚するくらいスッキリします。

重工業・金属加工業の洗浄

機械組立工場、旋盤切削工場、その他さまざまな製作工場では定期的に、粉塵、油汚れの清掃が必要となります。
特に集塵装置、切削油噴霧装置、脱臭装置などは常に綺麗にしておかなければなりません。

なぜなら作業員の健康だけではなく、機械の稼働率にも大きく影響するからです。
工場の生産性の点から、時間とコストの効率、作業員のパフォーマンスを考えれば、工場の清掃は重要課題です。
カネエイの特許技術は、工場の生産性を考慮した、迅速、かつローコストでこうした課題をサポートします。

排気装置
排気口
金属切削汚れ
切削油汚れ
切削油噴霧装置
切削油脱臭装置
排気脱臭
VOC対策
脱臭機
排風機
集塵機
染粉機
給排気ダクト・ルーフファン・ルーフファン内部の洗浄

ダストがダクトに付着し、このような状態で使用し続けると、火災の原因にもなり、非常に危険です。
洗浄後は、排気の風通しもよくなり、電気使用量の低減になります。

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